癡情女為見心儀名醫誣陷遭性侵 醫急智提GPS定位自清

北檢(陳志賢攝)

任職中部某大型醫院的章姓名醫,今年初遭心儀他的女病患指控性侵,甚至懷孕。台北地檢署調查時,章男提出自己手機GPS定位,證明自己根本不可能出現在女病患的地點,檢察官因發現女病患根本沒有懷孕,今將章男不起訴,另依誣告、偽證等罪嫌起訴女病患。

章男是中部大型醫院的兒童身心科主任,常在個人臉書上PO文照護病患的心得與建議,並推廣公益活動,分享醫療新知、好書推薦,是頗具知名度的名醫。

今年初,章男被女病患指控在台北某處對她性侵,庭訊時,章男否認性侵,指稱查覺對方舉止有異後,就沒再為她看診,為了證明清白,提出手機在Google Map上的定位紀錄,證明遭指控性侵當天,人都在嘉義地區,不在台北,檢方調閱女病患所稱遭性侵地點周遭的監視器畫面,也未發現章男及女病患。

但女病患卻拿出通聯、簡訊證明2人相約見面過程,以及1份日文親子鑑定報告,證明懷有章男的孩子,希望能和章見面對質,但經檢方調閱女方通聯及函詢醫院,發現簡訊紀錄及鑑定報告「攏是假」。

檢方認定,章男性侵罪嫌不足,今將章不起訴處分,但章男反控對方誣告、偽證等罪,檢方依法起訴。

相關文章

分享