只要對手不是「他」媒體人:蔣萬安2022參選機率高

國民黨立委蔣萬安。(本報資料照片)

2022台北市長選舉,藍綠白將由誰出馬,已逐漸成為外界關注焦點!資深媒體人邱明玉認為,國民黨只要前高雄市長韓國瑜沒有出馬角逐,立委蔣萬安代表國民黨參選應該是眾望所歸。至於民進黨雖被點名者眾,但能一拚的只有衛福部長陳時中。

邱明玉在政論節目《台灣最前線》上表示,以國民黨態勢來看,蔣萬安的形象好,也沒犯太多錯誤,而且民調支持度也高,只要沒有韓國瑜跟蔣競爭的話,蔣萬安代表國民黨參選機率最高。

至於台北市副市長黃珊珊,邱明玉認為,要看黃是代表親民黨還是民眾黨參選,這個問題要先釐清才行。雖然黃珊珊有執政優勢,但在藍綠兩黨夾殺之下,黃珊珊要出線還是比較困難。

邱明玉直言,選情最詭譎是民進黨,雖然遭外界點名的人很多,可是以台北基本盤和這些綠營政治人物的條件,很難和蔣萬安抗衡。可以一拚的可能就是陳時中,雖然現在陳時中民調很高,可是健保和美豬如果處理不好,民意如流水,陳時中支持度就會掉很快。

更多精彩內容
羅智強民調輸蔣萬安 媒體人斷言他會是「2022意外黑馬」

相關文章

分享