阿公攜孫訪友 險釀驚魂記

3歲的男童趁阿公不留神獨自溜出去,結果迷路,幸經警方協助,而阿公發現後到派出所報警,見到孫子非常感謝。(台中市太平分局提供/馮惠宜台中傳真)

日前太平區1位60多歲黃姓阿公帶著3歲的小孫子到友人家聊天,阿公聊著聊著未注意小孫子動態,一不留神小孫子竟獨自溜了出去,結果迷失在數百公尺巷弄內,幸經麵攤老闆發現報警協助,警方將他帶回派出所,糊塗的阿公也到派出所報警,見到孫子安然無恙,非常感謝警方熱心協助。

太平警分局新平派出所警員鄭世凱、鄧仁樺日前下午6點多許執行巡邏勤務,接獲民眾報案,稱「店內有1位年約3歲的男童走失,請求警方協助」。員警到樹德路某麵店內瞭解,因男童年紀尚小,無法說明父母的姓名及住處,只是不斷的大哭,員警見狀耐心安撫,麵攤老闆也提供麵食供其果腹,稍待情緒回穩時,鄭、鄧兩位員警用巡邏車載著他挨家挨戶的詢問,結果無人認識,先行帶返派出所安置,並提供杯水及手機卡通畫面安撫。

約過1小時許,著急的阿公跑到派出所報案,結果發現男童就在派出所內,男童阿公表示,自己真是太粗心了,帶小孫子到朋友家聊天,聊得太忘我了,一時不注意未注意就發現他不見了,還以為他會自己走回家,有了這次經驗真是嚇死了,下次一定會多注意的。

太平警方持續呼籲民眾,家中如有年幼孩童,應多留意動態,切勿脫離視線,避免發生憾事。

相關文章

分享