骰子牛未標價賣一份300元 她找人合購也遭拒:當我大陸人?

夜市又傳出未標價攤販,民眾購買後被店員告知一份300元,讓她氣炸。(圖/翻攝自爆料公社)

逛夜市是許多人傍晚會偕同家人、好友食的好去處,不過也因隨著觀光客,造成許多消費的亂象,像是價錢哄抬過高,讓人有抬槓「外籍觀光客」之感,造成不少買賣糾紛。有一名女網友和老公去逛夜市,表示很久沒有吃骰子牛,從印象中的一份100元,到後來漲到至200元但她認為只要偶爾吃,這價錢不算什麼,於是她向攤子老闆表明要一份骰子牛,豈知,做好後卻被要求收300元,讓她嚇傻,便想與其他客人「合購」,卻遭到老闆拒絕,讓她大為不滿。

原PO在《爆料公社》發文指出,昨(13)日晚間,她與老公前往夜市,心想很久沒有吃骰子牛,而日前新聞報導中提及已漲價至200元,她認為偶爾吃,這價錢也還可以接受,於是便向攤位的店員點了一份,同時,旁邊也有一位也欲要購買的女生。此時原PO拿著200元等待做好的骰子牛,豈知,她要從店員手中接過做好的骰子牛時,店員向她說「一份300元」,讓她與旁邊等待的女生也傻眼。

骰子牛一份300元,她認為真的超乎一般人的認知的售價範圍,但找人合買卻又遭店員拒絕,讓她不滿。(圖/翻攝自爆料公社)

由於該攤位必無任何價目表,但300元的價位超乎她的預期,於是她詢問店員是否能只買200就好?遭店員拒絕後,她只好轉向隔壁同樣購買的女生詢問「是否願意一人一半,一起合購?」店員又再度拒絕表示「無法!我沒有多餘的盒子給你裝,一份就是300。」對於店員的說法她無法接受,她質疑若沒多餘的盒子,你怎麼做生意?她牽著老公轉頭就走,表示不願意購買。

她憤怒表示「之前新聞就有骰子牛售價不合理之傳聞,但沒想過這件事會發生在自身上」,雖說一開始沒問清楚售價,對此她坦承是自己的疏忽,並沒有刻意要為難店員,想要以「合購」方式,減少店員損失也遭拒。而她指出一份300元根本超出市場行情價,更讓她憤怒喊道「以為我是大陸人?」隨後她便呼籲廣大的網友,不論購買什麼,千萬要先問清楚價錢,才不會被當冤大頭敲盤子。

更多精彩內容
全聯589元天價「神物」她問該買嗎?網瘋勸別:免得年年想買
他要一份米糕卻遭老闆斥「這是油飯」 老饕曝兩者差異

相關文章

分享