綠營第一槍挺美豬公投 羅智強:我要給許智傑一個讚

民進黨立委許智傑,支持國民黨公投連署。(資料照/許智傑辦公室提供)

國民黨發動反美豬公投連署,民進黨立委許智傑表示支持,認為公投是人民的權益,但審查還是必要的。對此,國民黨革實院院長、台北市議員羅智強表示,「不以黨派廢言,我要給許智傑一個讚」。

許智傑昨(13)日透過媒體群組表示,公投是人民的權益,若國民黨可通過公投連署,個人也贊成,但體制內的審查還是必要的,國民黨應在國會嚴格要求政府,要做好科學及安全性把關。

羅智強今日在臉書指出,這些天日曬風吹在街頭進行食安公投的演講,許多民眾說,雖然不認同國民黨,但守護健康、守護食安不是國民黨一個黨的事情,每個人都有責任站出來,所以願意加入連署,甚至也有贊成瘦肉精美豬進口的民眾表示,不管贊成還是反對,都支持用公投讓人民自己決定。

羅智強也想問民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉、吳思瑤,願意支持人民公投決定瘦肉精美豬是否進口嗎?願意跟進許智傑的理性立場嗎?

更多精彩內容
武界壩放水3死 羅智強斷言綠網軍將出動:冤死再多人也無所謂
藍推美豬公投 綠委許智傑也贊成
蘇稱反美豬公投是為反而反 羅智強掀往事示警:民意必然反撲

相關文章

分享