蔡其昌父病逝不辦公祭 游錫堃到場悼念

立法院副院長蔡其昌父親蔡銘霖病逝,立法院院長游錫堃14日下午1時前往悼念。(陳淑娥攝)
立法院副院長蔡其昌父親蔡銘霖病逝,立法院院長游錫堃14日下午1時前往悼念。(陳淑娥攝)

立法院副院長蔡其昌的父親蔡銘霖13日病逝家中,蔡家14日起在清水服務處設禮堂,立法院院長游錫堃14日下午1時前往悼念。蔡其昌表示,不另舉行公祭,預計靈堂會設置2周,供親朋好友捻香致意。

蔡銘霖育有1子3女,長子蔡其昌近年在政壇嶄露頭角,讓他相當欣慰。蔡銘霖早年在台中清水經營成衣工廠,蔡其昌從政後,蔡銘霖交棒,處於半退休狀態。

蔡銘霖平日行事低調,去年底受肺癌所苦住院抗癌。據了解,蔡銘霖因癌細胞轉移,導致多重器官衰竭,家屬不忍他受苦,同意拔管,13日上午病逝家中,享壽75歲。

蔡其昌表示,父親生前就低調,不喜歡麻煩別人,所以他跟媽媽商量後會挑日子舉行告別式,僅有家祭,不另舉行公祭,預計靈堂會設置2周,供親朋好友捻香致意。

行政院院長蘇貞昌也將於下午2時50分到場致意。

相關文章

分享