惡鄰揮刀猛追著砍 竟是不爽被踹門

蘇男不滿屢遭踹門、電話騷擾,輪刀追砍惡鄰居。(新莊警分局提供/許家寧新北傳真)
蘇男到賣場購買菜刀,返家傷人,事後主動報警。(新莊警分局提供/許家寧新北傳真)
蘇男稱平時會接濟鄰居陳男,但拒絕作保後就遭到陳男騷擾。(新莊警分局提供/許家寧新北傳真)

反目成仇!新北市2名相鄰租屋男子,昨天中午因踹門糾紛,其中44歲蘇男竟怒氣沖沖跑到賣場購買菜刀,返家朝鄰居追砍,犯案後他立刻實施急救並打電話報案,抱怨對方常向他借錢,拒絕作保就遭踹門、幹譙,才會憤怒犯案,訊後被依殺人未遂罪送辦。

據悉,44歲的蘇男與43歲的陳男是租屋認識的鄰居,蘇男今年4月才剛搬進這處租屋處,但陳男屢屢向他借款應急,有時300元、500元不等,他見陳男可憐並不催討還款,未料,陳男食髓知味,日前還要求他擔任租車保證人,被他悍然拒絕。

陳男疑似心生不滿,昨天半夜2時及3時許,陳男到他房門口踹門騷擾,他隱忍不發,直到昨天上午9時許,陳男再度以他講電話聲音太大為由,踹他房門並辱罵三字經,蘇男怒不可抑,掛斷電話衝到賣場買了把菜刀,怒氣沖沖返家。

警方調閱監視器畫面也拍下,男子穿著黑色吊嘎阿,跑進賣場,東逛西逛,跑進五金區,最後花了300多元買了一把菜刀,返回租屋處後敲陳男房門,待陳男開門後,二話不說持菜刀就朝陳男砍去,陳男頓時大叫救命,負傷倒地不起。

持刀的蘇男看見闖下大禍,深感後悔,立刻撥打電話報警,並叫救護車到場,他也協助對陳男施救,並拿水給陳男飲用,立刻逮捕蘇男,蘇男懊悔說,平常對他也不錯,沒錢吃飯都會接濟他,沒想到卻因為踹門又罵人,讓他氣憤不已,才會鑄下大錯。

附近鄰居表示,二人平常偶有嫌隙,但未曾發生過打架糾紛,員警也將涉嫌傷人的蘇男依殺人未遂罪移送偵辦,要替自己莽撞行為付出代價。

相關文章

分享