iPhone有「新冠暴露通知」卻未開放台灣 指揮中心揭原因

iPhone有「新冠暴露通知」卻未開放台灣 指揮中心揭原因。(示意圖 達志)

蘋果公司(Apple)iOS 13.7作業系統更新後,可讓用戶得知自己是否與新冠肺炎確診者近距離接觸過,但衛福部未開放國內使用,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,台灣2個月前有開發類似的APP,也未開放民眾使用,原因是有侵犯隱私的問題。

iPhone更新至iOS 13.7後會內建「新冠暴露通知」。(翻攝自iPhone)

莊人祥表示,蘋果暴露通知功能不是APP,而是改版後就會自動下載供民眾更實用,由各國衛生單位確定這個人是確定病例之後,在手機進行操作。

莊人祥表示,台灣2個月前有合作開發類似的APP,將資訊變成open source(公開資源)供各國防疫人員參考,當時沒有讓民眾參考原因是沒有疫情,另一個原因是有侵犯隱私的問題,需要有共識才能使用。

相關文章

分享