執政團隊敗德不堪 柯志恩:渣男案是不是國安危機?

陳菊(左)、丁允恭(右)。(圖/合成圖,素材取自本報系資料照)

總統府發言人丁允恭被週刊踢爆渣男行徑,請辭獲准,如今低調沉潛。國民黨副秘書長「李柯太太」今天聯手質疑執政黨對此案的處理。國民黨副秘書長柯志恩質疑,總統身邊的國務機要幕僚,倘若藉勢淫亂、逾越分寸、不知節制,焉知哪日會中了女色誘惑而做出敗德不堪、違法亂紀的惡行,「是不是國安危機?」

柯志恩質疑,蔡總統對於備受社會矚目的丁案,定調為「私領域」,似乎以此切割,就可轉移社會的質疑與砲火。提醒總統,「沉默即是幫凶」,丁允恭的素行不良在高雄早有耳聞,但他非但管不住自己的褲襠拉鍊,還膽大妄為,逼人墮胎、甚至以私密照報復,如此卑劣下流、一身腥羶,竟還能如步青雲,位居高層要津,所仗勢的不就是花媽的提拔與庇蔭?

柯志恩批評,花媽可以甩鍋給賴清德,但元首身邊要角的性醜聞絕不可等閒視之,總統更不能置身事外,以為沉默就可卸責,勿讓全國民眾認為「綠色」是一種可以被原諒、被縱容、被包庇的顏色,因為執政團隊用人若看重的是輔選才幹,而非品德、紀律、操守和官箴,恐對國家危害重大。

柯志恩說,一個慣於利用權勢玩弄女性、欺騙說謊的總統府發言人,是不是國安危機呢?辭退一個丁允恭,事情就結束了嗎?執政團隊還有其他淫棍色狼嗎?總統口中的女權與正義,但願不是因人而異的一場戲。

國民黨副秘書長李彥秀也表示,當總統說出「大家私領域要做好」,或是民進黨立委范雲認為這是「私人感情關係」,或是民進黨婦女部的默不做聲。都是刻意將丁允恭與女記者的關係,私領域化,不但在人事上用辭職做切割,甚至是以私德作為與公共領域做切割。

李彥秀提醒,女性主義強調「個人的就是政治的」(personal is political),不知道蔡英文、一向強調性別議題的范雲、還有民進黨婦女部強調性別進步的婦運夥伴想起來了嗎?

李彥秀認為,丁的作為完全是公領域的問題。當時任職高雄新聞局的丁局長,與採訪的女記者,不論是權力關係,事發的場域,都是公領域範疇,甚至記者向當時擔任市長的陳菊的陳情處理,被淡化忽視,更是公共關注的焦點。

相關文章

分享