武界壩放水沖走小六模範生女童 師生聞訊難接受 全哭成一團

武界河床為管制灰色地帶,如遇遊客進入,警方多柔性勸離(黃立杰攝)

南投縣仁愛鄉武界壩昨(14日)凌晨無預警放水,釀成4死,本是開心地出遊,卻意外造成盧姓、賴姓2個家庭因此破碎。其中來自台中市太平區的盧姓一家人,就讀國小6年級的盧小妹妹不幸在事故中罹難,今日同班同學聽聞消息紛紛失聲大哭;校長則回應,盧姓女童在班上人緣不僅好,也曾被選上模範生,發生這樣的事讓他深感悲痛。

據《自由時報》報導,盧姓一家人住在台中市太平區,在此次意外中僅剩盧太太生還,盧先生與盧小妹妹都沒能逃過突如其來的洪水侵襲,命喪南投。而盧姓女童才剛升上國小6年級,今天同班同學得知盧女過世消息,紛紛難過得大哭,不敢相信之前才一起玩的同學,就這樣離開人世間了。

該國小校長接受媒體訪問時也提及盧姓女童,他表示盧小妹妹平日在校內人緣相當好,而且成績優異,還被選為模範生做為全校表帥,如今卻突聞死訊,真的深感遺憾。校方也在昨日得知消息時,第一時間召開緊急線上會議,透過導師與家屬聯繫表達慰問,並承諾學校將協助盧太太處理後事。

校長也提到,今早也於學校啟動班級輔導機制,突然遇上同學發生意外,班上多數同學都難以接受,將透過輔導老師與班級導師全力安撫班上學生情緒,化悲痛為祝福。也會利用集會時間強化全校對於水域安全教育,降低相關意外的發生。

更多精彩內容
武界壩放水毀2家庭 生還賴男招魂泣喚妻兒「一次允杯」
武界壩排除蛇鼠釀禍 北市曾因鼠害大爆炸 駕駛遭削臉慘死
武界壩無預警放水沖走5人 目擊者山友現身親曝:有聽到打雷聲

相關文章

分享