張藝興翻玩神曲!全球百大DJ惺惺相惜

張藝興第四張專輯《蓮 (LIT)》耗時近兩年打造,一經上線成績斐然,在數位榜單稱王,而《蓮·今生篇》先行曲〈蹦 (Boom)〉也在上線第一時間登上社交平臺世界趨勢第4位,並憑藉超洗腦旋律在海內外短視頻平臺掀起了Boom challenge的舞蹈挑戰熱潮!而他特別再次翻玩這首充滿話題的神曲〈蹦(Boom)〉,與全球百大DJ R3HAB合作Re-Mix版本,R3HAB一聽到這首歌就有了靈感,張藝興也一直非常欣賞R3HAB,這次合作,兩人惺惺相惜,碰撞出不同的音樂火花。

名列全球百大DJ 的摩洛哥裔荷蘭DJ R3HAB曾與流行天后凱蒂佩芮、艾麗高登、和流行歌手傑森德魯羅、人氣偶像贊恩合作過,他說:「當聽到這首歌的時候,立即知道怎麼做音樂上的變化,激發出我很多新的音樂靈感,啟發不同曲風的搭配,當下就希望可以跟Lay(張藝興)一起來合作這首歌。且藉由這次合作,可以將音樂推往全球各地區,不是每一次都有機會與像Lay(張藝興)這樣的藝人合作的機會。」張藝興也表示,一直以來都很欣賞R3HAB的音樂,希望能有在音樂上合作的機會,「我享受與不同音樂人合作的過程,能在不同的文化下、合作不同的曲風,主要想了解其他歌手如何在我的歌曲上做音樂的變化。」

R3HAB擅長在混音中運用豐富的旋律和電子元素向歌曲注入能量,全新改編的〈BOOM (R3HAB Remix)〉也延續了他的經典風格,採用一種熾熱強烈的House風混音,將tropical、hip-hop和electro house節奏完美融合,原曲的極致熱情在電子元素的加成下不斷將情緒推向高點,體現了更多元的律動,將大家一起召集進這場狂歡中。

張藝興的〈蹦 (Boom)〉登上社交平臺世界趨勢第4位。(張藝興工作室提供)

相關文章

分享