新冠入侵日本皇居 一宮內廳職員高燒不退確診

新冠病毒入侵日本宮內廳,14日傳出一名40多歲的男性職員確診新冠肺炎,所幸他並未和日皇、皇后或其他皇室成員有所接觸。圖為德仁天皇與雅子皇后在皇居向民眾揮手致意的資料畫面。(資料照/美聯社)

新冠病毒入侵位在皇居內的日本宮內廳,今(14)日傳出一名40多歲的男性職員確診新冠肺炎,所幸他並未和日皇、皇后或其他皇室成員有所接觸。

日本朝日新聞報導,宮內廳今日宣布,一名40多歲的男性職員感染新冠肺炎,這是宮內廳首次傳出有人員染新冠。

這名男子是在皇居內的宮內廳總部工作,所幸他並未和德仁天皇、雅子皇后以及其他皇室成員有所接觸。

宮內廳指出,該名職員是在6日感覺身體出現異狀,7日赴醫院看診,他一直高燒不退,11日時進行病毒檢測,12日結果出爐為陽性確診。

報導指出,該名人員自5日起就沒有上班,目前判斷在宮內廳內沒有密集接觸者。

另外據日本放送協會(NHK)報導,東京都政府今日宣布,今日新增80例新冠肺炎確診病例,這是自7日以來,東京單日新增病例首度降至100人以下,累計東京共有23,083人確診。值得注意的是,新增確診者多為年輕人及青壯年,多數集中在20至50多歲。

更多精彩內容
穩坐日本首相寶座 菅義偉377票高票當選自民黨新黨魁
瘋狂開趴聯誼 美大學暴增342人染新冠 全校慘隔離
英國放行了 牛津大學恢復新冠疫苗人體測試

相關文章

分享