阿爆晉升老闆推新人!五年前結緣排灣「超齡嗓音」

žž瑋琪即將發行首張創作專輯。(Nanguaq那屋瓦提供)。

2015年時參加阿爆開啟的計畫「那屋瓦」而結緣,2018年又因「PASIWALI」原住民族國際音樂節而嶄露新聲,和擔任製作導師的阿爆(阿仍仍)深度學習族語創作的排灣新聲「žž瑋琪」,21日即將發行個人首張創作專輯《žž》,專輯首波主打-〈台北風〉日前上線即造成熱議,而žž瑋琪也於11日在阿爆的Legacy專場演出「嘟,會女聲」中擔任開場特別嘉賓,老靈魂嗓音驚艷觀眾。

žž瑋琪是屏東瑪家鄉排灣族,雖從小在台北出生長大,因為外婆、舅舅而對部落生活有著深厚情感,因此創作題材往往圍繞在親情記憶。辨識度極高的老靈魂嗓音,也讓大家給了她「žž」這個代表慵懶的封號,žž瑋琪2015年開始因參與阿爆的原住民收音計畫「那屋瓦」而與阿爆結緣,她辨識度極高的聲線以及遠超年齡的老靈魂嗓音讓阿爆大為驚艷,除幫她取了一個代表慵懶的「žž」外號外,也在這幾年不斷鼓勵她進行創作與錄音,最後更成為žž瑋琪的老闆,作為專輯監製協助žž瑋琪推出個人首張創作專輯《žž》,可說是žž瑋琪的大貴人。

žž瑋琪11日在老闆阿爆sold out的爆滿Legacy專場演出「嘟,會女聲」中擔任開場特別嘉賓,帶來專輯中兩首歌曲〈台北風〉、〈Vuvu的一天〉,特別又慵懶的高辨識度嗓音驚艷全場千餘名觀眾。阿爆表示:「會唱歌的人很多,唱出故事的不多。」力挺自家新人。

žž瑋琪即將發行首張創作專輯。(Nanguaq那屋瓦提供)。

相關文章

分享