不會游泳但抽到海軍會怎樣 老鳥揭真實下場

圖為兩棲偵搜大隊海上操舟表演。(圖/本報資料照片、鄭任南攝)

當兵是台灣絕大多數男性的共同記憶,而依據相關規定,常備兵役抽籤是依照役男的教育程度和就讀科系分類,所抽的籤票則決定了服役的軍種,共計有陸軍、空軍、海軍陸戰隊以及海軍艦艇兵。對此,就有網友好奇「不會游泳卻抽到海軍籤怎麼辦?」貼文一出隨即掀起熱議,更有過來人分享真實下場。

原PO昨(13日)在PTT「八卦板」PO文問道「如果不會游泳的人,抽到海軍艦艇兵的話,在軍中受訓有沒有被操到淹死的可能啊?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「裡面一堆不會游泳的」、「受訓都在游泳池,能淹死也很厲害。真完全不會游也是叫你在岸上練習無水游泳,所以很安全啦」、「不怕,我不會游泳進海陸,退伍一樣不會游」、「新訓會教啦,不過會游泳還是比較爽一點」、「看自己身體狀況,不行就反應,不用硬撐」、「我當初入伍前連水都很少碰,進去會先教你陸蛙,鋪大毛巾在地板上踢腿」。

另外也有人貼心建議「趕快學!不會游在新訓都在陸蛙曬到死,會游的很爽都在玩水」、「要學請學蛙式,其他的海軍用不到;尤其是夏天受訓,會游的去玩水,不會游的在岸上曬人乾」、「至少先練好韻律呼吸,比較不會怕水」、「練到不會怕水,會一點蛙式,進去就很夠用了」。

更多精彩內容
當台灣人算抽到哪個兵種?3字神解
當兵什麼專長最吃香?過來人:爽到退伍
新兵入伍打給女友一開口就落淚 過來人:不哭很難

相關文章

分享