為何溪床野營危險?3分鐘影片曝光 網驚:夭壽跑不了的啦

南投縣仁愛武界露營13日遭上游台電水壩異常排洪沖走。(中時資料庫)

南投仁愛鄉台電武界壩昨(13日)無預警放水,造成2個在下游河床露營的家庭4死悲劇,消息一出引發社會輿論。就有熱心民眾洪奇達分享一段3分鐘影片,秒懂為何在溪床野營的危險性如此之高,駭人畫面讓網友全看傻了,不禁直呼「夭壽!這跑不了的啦」。

熱心民眾洪奇達今凌晨3時許,在臉書分享一段3分鐘影片,只見遠處山區大雨來襲,原本平靜無波瀾的下游溪床,不久立刻風雲變色,一波波洶湧的溪水在無預警的情況下迅速漫過溪床,大量的漂流木不斷沖刷而下,讓他不禁直呼「自然界的力量真的無法預測!」

他提到,這要是在溪床邊活動,面對突如其來的大水,想逃也逃不了,「完全毫無預警!別拿生命開玩笑…」並希望藉著這段影片,讓大眾起到警惕作用。

畫面曝光後,眾人全看傻了,紛紛留言直呼「下游晴空萬里,上游狂風暴雨」、「夭壽跑不了的啦!」、「有影起雞母皮」、「不看不知道,一看嚇一跳!」、「齊頭浪來,一下就大水了」、「山區飄毛毛雨,就要閃了,太多人自以為有辦法來得及跑…真的是一瞬間的事」、「長這麼大第一次看到原來是這樣」、「腳絕對抓不住河床的」、「2-3分鐘定生死」、「當年八掌溪事件就是這樣」。

另外,也有專業網友分享保命關鍵「水色如果清澈變成濁色、奶茶色,就是代表山上有水下來」、「請注意洪水來前,水色會先變,帶有泥色,此時就要趕快撤離」、「我們地形稍微陡了些,溪水速度都蠻快的…所以在溪邊活動,真的要眼睛放遠些,隨時要準備落跑」。

更多精彩內容
南投4露營客遭大水沖走 網揭致命錯誤
不會游泳但抽到海軍會怎樣 老鳥揭真實下場

相關文章

分享