方國強Khieng年度珠寶 孔雀開屏

高級訂製服設計師方國強的自創珠寶品牌Khieng HAUTE JOAILLERIE 發表年度力作,以孔雀開屏的吉祥意象為主題創作「耀眼的綠孔雀」(Esmeralda– Flame of elegance in darkness)項鍊,項鍊可以拆解成胸針、鍊墜和頸圈,展現萬種風情,完美詮釋鳥中之王的尊貴奢華之美。

方國強年度珠寶「耀眼的綠孔雀」項鍊套組,鍊墜可拆卸成胸針。(Khieng HAUTE JOAILLERIE提供)

這件歷時3年才完工的「Esmeralda -Flame of elegance in darkness」珠寶,以42.24ct翠綠碧璽為主石,搭配5.46克拉的錳鋁榴石及5.29克拉黃寶石,打造孔雀的金翠眼圈和五彩羽翼,華麗丰采的尾屏生動靈巧,以5.96克拉沙弗萊石漸層鋪疊,猶如黑暗中炙熱的火焰,頭冠則以祖母綠點綴。

方國強早年旅法期間曾任法國安伽賀(Ungaro)高級訂製服裝品牌的首席配件設計師,如今從高級訂製服延伸觸角到珠寶設計領域,同樣以秉持量身訂製的精神,每件珠寶作品都獨一無二。

相關文章

分享