國民黨前代理主席林榮德證實 將出席海峽論壇

國民黨前代理主席林榮德。(本報資料照)

國民黨因為央視「求和」說,今天宣布不以政黨形式參加海峽論壇,不過對於個別黨員參與,黨中央並未特別限制。記者詢問國民黨前代理主席林榮德是否會參加海峽論壇,林榮德證實他還是會參加,但至於是以什麼身份參加還未確定。

國民黨大陸事務部主任左正東今指出,「求和說」出現後,國民黨從政黨員以及台灣社會對這件事的看法,並沒改變的跡象,如果還是依照原定安排出席,可能會造成兩岸民意衝撞,因此最後決定不以政黨形式參加論壇。

不過針對個別黨員是否還能參加,國民黨文傳會主委王育敏表示,海峽論壇本來就是民間交流的活動,已施行長達12年,個別黨員若要用民間人士身分參加,就尊重過去的慣例跟作法,國民黨沒有鼓勵或不鼓勵的問題。

而其他政黨包括親民黨以及新黨都還是會參加海峽論壇,親民黨派名嘴黎建南一人出席,新黨前主席郁慕明表示,國民黨如果還要自我設限鑽牛角尖,「那你不去就不去,還有我們新黨會出席!」

相關文章

分享