手搖店買這杯茶飲 保麗龍杯竟融化還牽絲

手搖店買這杯茶飲 保麗龍杯竟融化還牽絲(圖片截自網友臉書)

保麗龍杯裝飲料,因為環保因素,許多店家已經不使用,但還是有少部分飲料店仍在用保麗龍杯,一名高雄網友,在臉書抱怨,日前在一間飲料店買一杯薄荷綠茶,喝一口之後就放在車上,大約4小時想要再喝,發現保麗龍杯竟然「融化了」!

網友在一家連鎖手搖飲料店,大約下午2點多,購買一杯薄荷綠茶,當下喝了一口覺得味道有點嗆,於是放車上後,網友便下車去運動,直到6點多回到車內,發現飲料整杯「軟趴趴」,輕輕一拉保麗龍杯,不僅「牽絲」,還直接從中間融化破一個洞。

保麗龍杯竟遭到飲料腐蝕,網友再臉書PO照片提醒大家,同時也好奇,究竟是「保存方法有問題,還是薄荷香料太毒」?保麗龍杯融化掀起網友熱議,飲料店業者表示,薄荷糖漿沒過期、也是照比例調配,業者認為可能時保麗龍杯品質不良,導致杯子融化。

保麗龍杯融化,與放車內有沒有關係,根據《三立新聞》報導,化學教授林榮顯認為,可能是薄荷糖漿內,含有酸性物質導致,「酸類物質含有一個芳香類物質PS產品,就是我們一般來講,保麗龍杯就會把它瓦解掉」。

更多精彩內容
鐵窗牌月餅3天賣光6萬顆 曝美味秘密「五星主廚曾關這裡」

相關文章

分享