張語噥作品驚豔澳洲樂隊 受邀合作中英對唱

曾獲得RIA年度最佳組合的澳洲樂隊Sheppard,今年三月發行抒情搖滾單曲〈Somebody Like You〉,當時 Sheppard團隊希望能把動聽的旋律推廣給更多亞洲聽眾,因而邀請張語噥填上中文歌詞,重新詮釋歌曲。Sheppard 聽到收錄在張語噥個人專輯的版本後非常驚艷,希望可以和她有更深入的合作,將於九月份合作推出〈Somebody Like You〉中英男女對唱版本,張語噥的真假音轉換搭配樂團主唱George男高音嘹亮且深情,充滿寂寞卻又期待的氛圍。

 

新冠肺炎疫情影響下,該曲MV拍攝以特別方式呈現,團隊分別在台灣蘇澳沙灘與澳洲Brisbane的Suttons Beach取景,再利用後製剪輯完成,描述兩人面對同樣的海洋同樣的天空同樣的心情,卻是截然不同的景色,而遼闊的大海彷彿無盡思念,在不同的天色訴說想念,不同的國家、不同的晝夜,把情感寄託海浪。

張語噥(右)與澳洲樂隊Sheppard合作。(上城娛樂提供)

相關文章

分享