日本夏普將推「小」口罩 主攻高年級小學學童

為了因應新冠肺炎帶來的口罩短缺,夏普繼今年3月下旬在三重工廠(三重縣多木郡多木町)無塵室中籌建了一個「正常尺寸(約175 x 95毫米)」的口罩產線後,14日也跟進宣布新版的「小」口罩(約145 × 95mm)也將登場銷售。

根據夏普官網指出,夏普將在「SHARP COCORO LIFE」的EC站點(COCORO STORE)開放個人客戶線上訂購新的「小尺寸(約145 x 95毫米)」無紡布口罩系列,每盒內含50個口罩,預定售價2,980日圓(不含稅金和運費),主打的是高年級的小學學童。

夏普指出,此款小口罩由於面積較小,相對的面罩與面部中間的間隙也較小,可以成功抑制病毒和細小顆粒甚至花粉的入侵,其中病毒過濾效率99%(VFE測試)/細菌過濾效率99%(BFE測試)/花粉切割率99%(花粉收集效率測試)/細顆粒過濾效率99%(PFE測試)。

夏普指出,新品預訂自9月14日起在日本各地開放申購,第一批的中籤者名單將在9月23日抽出,夏普將會以電子郵件按順序將中籤訊息發送給獲獎者。

依據日本夏普內部的規畫,首購當周的銷量預估為5千盒,待首波完購後,爾後每周也會循首周的模式逐周抽出中籤者。

由於兩款口罩需求不同,夏普將分開接受訂購,以免產生混淆。

夏普強調,自製口罩只是夏普在健康領域創造產品和服務的第一步,未來夏普還會繼續投入健康和衛生有關產品的研發,繼續為解決社會問題做出貢獻。

相關文章

分享