不以政黨名義出席海峽論壇 李俊俋批藍:何必當初?

取自李俊俋臉書

國民黨宣布不以政黨名義出席海峽論壇,總統府副祕書長李俊俋今天譏國民黨,當世界各國現階段拼命與中國劃清界線之際,唯有國民黨堅持要去,直到被說成是「求和」、受了侮辱,才又改口呼籲對方道歉。「沒有對等,如何對話?」國民黨早知如此,何必當初?

李俊俋在臉書表示,中國舉辦的海峽論壇,始終是他們的統戰工具,打開相關網頁,上面盡是「兩岸和平統一」、「回歸祖國」等字眼,統戰的意味滿滿。

他認為,央視作為中國官方媒體,所傳遞出的「求和說」,絕非單純口誤,而是官方定調的結果;種種跡象顯示,這場論壇最大目的正是藉由台灣政黨的出席,達成一定程度的國際宣傳,進而造成國際對兩岸情勢的誤判。

李俊俋批國民黨之前堅持要去,直到被說成是「求和」、受了侮辱,才又改口呼籲對方道歉;而在等不到對方實質回應後,卻連直接取消出席的勇氣都沒有,還要猶豫再三才在今天宣布「不以政黨形式」參加,「這種碰到中國就軟的態度,實在令人難以認同」。

他強調,政府秉持的就是「和平、對等、民主、對話」。沒有對等,如何對話?國民黨早知如此,何必當初?「有人就是喜歡被打臉?」

相關文章

分享