瘦肉精政策 盧秀燕向中央喊話:這次聽民眾的

台中市長盧秀燕(左3)向中央喊話,瘦肉精政策聽民眾的。(陳淑芬攝)

東海大學地方自治研究中心針對開寬美豬美牛進口政策民調顯示,支持民眾不到2成;支持台中市府維持瘦肉精零檢出政策的民眾為6成6,將近7成的民意,完全反映民眾的想法。「這次聽民眾的!」台中市長盧秀燕14日公開向中央喊話表示,注意到民眾心聲。

放寬美豬美牛進口政策爭議不休,東海大學地方自治研究中心針對台中市民進行民調發現,支持開放僅19.5%、中立19.5%、不支持高達55.1%;至於台中市府堅持「瘦肉精零檢出」政策,有高達66.4%民眾表示贊同,且不分藍綠都過半支持。

盧秀燕今天參加台中捷運動漫宣導活動時,對此民調結果回應表示,民調顯示,支持政府進口含瘦肉精豬肉的民眾,不到2成;但支持台中市府維持瘦肉精零檢出政策的民眾,高達6成6,將近7成的民意,完全反映民眾的想法。

盧秀燕強調,防疫政策是民眾聽政府的;而這次瘦肉精政策,希望中央政府能聽民眾的,注意並重視這份民調所顯示的民眾心聲。

相關文章

分享