批韓國食物是廚餘 他拿台灣比較後輸了:被按在地上摩擦

韓國電影寄生上流中,主角們吃泡麵讓不少外國人躍躍欲試,圖為韓國炸醬泡麵。(示意圖,達志影像)

韓國流行文化近幾年不斷在國際間發揚光大,連韓式料理店在台灣也一家接著一家開,但有網友卻直言,韓國把泡麵當作一到料理,還開專門店在賣,一點都不精緻,竟然能行銷全世界。為此,有內行人就跳出來點出關鍵原因,並拿台灣比較後表示,「台灣完全被按在地上摩擦」。

一名網友在PTT上指出,他真的沒有要詆毀任何國家的意思,但韓國食物真的扯,一點都不精緻。他提到,「我沒看過哪個國家,把泡麵當作一道料理,還開專門店在賣的、吃飯配辣醬、吃冷麵也擠辣醬、年糕也要辣醬」。原PO質疑,韓國雖然強,但食物真的上不了臺面,最後甚至還說,韓國靠行銷成功把噴(廚餘)行銷全世界。

不少網友看到文章後也十分認同,「一堆泡麵專門店絕對是最扯的」、「炸雞很讚,其餘是垃圾」、「部隊鍋才是真正的餿水吧,撿美軍剩下的食物」;但有人則認為,「好東西要行銷、爛東西更要行銷,人家就是有本事做好行銷」、「台灣自己的都推不出去還敢說」。

一名網友也分享自己長期觀察的結果,「韓國一直是用流行文化輸出,順便推廣食物、旅遊、語言,文化輸出這點台灣完全被按在地上磨擦,台灣美食王國但靠什麼推廣?韓國電影寄生上流煮個泡麵,各國人馬上學,沒有強大的影視文化,食物再好吃、文化再有趣都走不出世界」。

相關文章

分享