國民黨不以政黨形式參加海峽論壇 前黨員嘆息:為何做事只做一半

國民黨不以政黨形式參加海峽論壇。

國民黨因為對岸央視頻的「求和」說,改變了本來要參加海峽論壇的決定,今天正式宣布不會以政黨形式參加海峽論壇,前立法院長王金平稍早也說,國民黨中央決定不去他就不會去,但國民黨對於個別黨員若以民間形式參加並不會特別禁止。

國民黨文傳會主委王育敏表示,之前基於為了兩岸和平對話開一扇窗、基於民間互惠需求,原本宣布由王金平代表國民黨,率團出席海峽論壇,但因為近日央視頻出現不當「求和」說,讓交流美意變調。

但對於國民黨今天的說法,過去曾身為國民黨員的李正皓卻相當不以為然,他在臉書上表示,難道國民黨認為將要前往海峽論壇的人「化整為零」就會比較好嗎?難道林榮德在台下聽訓不等於國民黨的前代理主席在台下聽訓?某種程度上,林榮德在國民黨的職位還比王金平(前副主席)高,不是嗎?

李正皓認為,江啟臣一方面要對台灣民怨有交代;另一方面又要給對岸有交代,所以最後的權宜之計一定是讓黨員以個人名義、化整為零參加海峽論壇;看似兩面討好的決定,最後恐怕還是沒有辦法在台灣得到民心。

這次國民黨的決策,讓李正皓不禁感嘆,國民黨能不能至少有一次決策時能以台灣人的利益為優先?不要每次事情都做一半好不好?

但有網友不認同李正皓說法,表示「不是每個人都像你一樣蹭民進黨好嗎」、「每個人都有自由決定參加的決定,硬性規定禁止前往才是獨裁」、「被退黨的,關你甚麼事?」

相關文章

分享