養不起!日本人氣無尾熊飼料費太貴「被裁員」

養不起!日本人氣無尾熊飼料費太貴「被裁員」(示意圖/達志影像)

為了節約支出,讓動物園經營合理化,日本大阪天王寺動物園近年來陸續對園內動物進行「裁員」,就連超人氣的無尾熊也無一倖免,究其原因,實在是無尾熊的飼料費高得嚇人,一年飼料費就占了園區所有飼料費的5成!

根據日本《讀賣新聞》報導,在有限的土地和預算之下,日本大阪天王寺動物園園長牧慎一郎,近年來針對園內動物不斷進行「裁員」,在園內所飼養的212種動物中,園方原本要裁掉22種,但是因為高齡動物死亡,和動物打架致死等意外,直至2019年底,原內僅剩184種動物。

其中,超人氣的明星動物無尾熊在2014年全盛時期還有3隻,不過因為一年高達6400萬日圓的飼料費(約新台幣1800萬元),占了園區整體動物飼料費的4至5成,沉重的費用讓動物園經營日漸困難。

為了減省開支,園內最後一隻無尾熊「Ark」就在2019年10月,免費出借給國外的動物園。牧慎一郎坦言,在有限的資源下,動物也必須進行「集中與選擇」。

更多精彩內容
北市動物園喜迎馬來貘寶寶 網一看不單純:麝香豬?
桶裝蠔油撈出「完整蝙蝠屍」男崩潰:全家吃了3個月

相關文章

分享