爆料書作家批川普:否認成習慣 捏造自以為的事實

新書《憤怒》(Rage)作者伍華德接受60分鐘節目訪問指出,川普和金正恩的信件往返,顯現北韓正中川普好大喜功的特質。(路透)

美國資深媒體人、揭發「水門案」的傳奇記者伍華德,訪問總統川普而寫成的新書《憤怒》(Rage)15日上架,未賣先轟動。伍華德接受哥倫比亞廣播公司(CBS)老牌新聞節目《60分鐘》專訪,分享多次訪問川普過程中,對總統大人的觀察。

主持人佩里針對書中提到,川普處理新冠病毒的態度,反映出其本能、習性和風格,詢問伍華德這些代表什麼時,他答道,就是「矢口否認,捏造自己以為的事實。」

關於川普和北韓領導人金正恩魚雁往返的「情書」,伍華德表示,中情局的分析家無法辨別信件出自何人之手,但他們認為,這些信都是「生花妙筆的傑作」,因為「它們命中川普好大喜功的特質。」

5月底,非裔佛洛伊德遭白人警察暴力殺害,掀起全美鋪天蓋地的抗爭風潮後,伍華德曾問川普,是否像他自己(伍華德)與許多白人一樣,因為出身在良好家庭,因此某種程度與世事隔絕,彷彿住在洞穴中,必須花很大力氣,才得以理解抗爭人士、尤其非裔內心的憤恨與痛苦?

但川普回答,並沒有,完全沒有這種感覺。他還與伍華德開玩笑,問對方是不是盲從,毫無質疑就隨便被風向帶走。伍華德告訴主持人,川普是針對他反思這場運動,對他大開嘲諷。

相關文章

分享