「時來運轉」就業包 祝寒士翻轉人生

人安基金會每年舉辦「寒士慶中秋」關懷活動,發送就業包,祝寒士平安、健康。(陳彩玲攝)

人安基金會每年舉辦「寒士慶中秋」關懷活動,發送寒士就業包,今年不同以往,多了一隻手錶,人安基金會基隆平安站長周泉宥表示,送手錶意味著「時來運轉」,希望收到就業包的寒士在找工作過程能順利。

人安基金會基隆平安站這次特地募集「月圓人安」御守,由婦女會長林淑姣號召義工們親手縫製,從穿針到打中國結,並由代天宮將御守過香爐,透過呂仙祖加持,帶給寒士平安及健康。

周泉宥表示,今年遇到疫情,特別邀請義工親手縫製「月圓人安」御守,並透過呂仙祖加持讓領到的民眾能事事順心,在疫情嚴峻的狀況下,也能平安度過,此外,寒士就業包的內容物有應景的月餅、柚子及民生物資,特別的是多了一隻手錶,要祝福寒士們面試成功,盡早回到社會,獲得全新人生。

周泉宥說,將在9月24日於光一路29號橋下運動休閒廣場舉辦「寒士慶中秋」活動,預計發放270份就業包,有需要的民眾可以前往領取,此外,目前物資仍有欠缺,更邀請社會大眾能一同出錢、出力,幫助需要的人。

相關文章

分享