「求和」勸退國民黨赴海峽論壇 胡錫進:勿讓媒體人一言成博弈焦點

大陸官媒環球時報總編輯胡錫進。

胡錫進微博發文。

日前大陸央視節目稱前立法院長王金平代表國民黨參加海峽論壇為「求和」,引發國民黨內強烈的不滿,而今日國民黨中央正式召開記者會宣布,將不會以政黨的形式參加海峽論壇,王金平赴陸的計畫也因此告終。

對於國民黨決定不組團參加海峽論壇,大陸官媒環球時報總編輯胡錫進發文指出,李紅的說法意外在台灣尖銳複雜的政治環境中出現意外的發酵,儘管李紅本人對此事已經提出澄清,但卻於事無補,仍舊放棄組團參加海峽論壇。

胡錫進認為,媒體人在日常工作中難免說出一句帶有個人觀點和理解的話,各方和各界應當對媒體人出的這些情況給予包容,無論是大陸內部或是兩岸等問題,都不應該把媒體人的某一句話當成焦點展開博弈。

胡錫進指出,海峽論壇已經辦到12屆了,它是個民間交流平台,對促進兩岸交往和相互了解顯然起了積極推動作用。國民黨這一次因為「島內複雜的政治博弈」而沒有來,但這個論壇仍會如期召開,產生應有的影響。

在民進黨持續操弄「台獨」的情況下,胡錫進希望這個風波很快就會過去,兩岸各界應繼續加強交流,遏制「台獨」,共同維護兩岸關係和平發展,維護台海和平穩定。

相關文章

分享