女童車陣中亂竄3暖男幫擋車 粗心媽2分後慌張找人

女童在馬路上晃了許久,都不見有家長現身,熱心民眾將女童帶到安全的人行道上。(圖/翻攝自爆料公社)

不論在家亦或是在外,帶孩子出門都應要更加注意安全,昨日有網友目擊一名女童在馬路上找媽媽,由於當時來來往往的車輛相當多,他為了保護女童的安全,不時地按喇叭提醒周邊用路人,除了他之外,也有相當熱心的民眾,將女童帶到安全的人行道上,隨後媽媽出現後,才結束這場驚魂。

原PO在《爆料公社》張貼一段影片,只見畫面中一名女童,看上去大概是國小的年紀,就站在馬路的正中央,手還不時地比著對向,口中念念有詞,突然就要奔向對向,這時突有一輛白色轎車正要左轉過來,險些撞到女童,這驚險的一幕讓他嚇得趕緊利用車身幫女童擋車,深怕孩子下一秒就會發生危險,就在此時,女孩也一步步地靠近人行道後,他趕緊將女童拉住,以防他在往車來人往的路口跑;這時對向的機車騎士也停車過來幫忙。

原PO這時也將車停好,擋住女童的去路,以防她再亂跑,由於並未看見女童的家長,他並拿起手機撥打電話報警。就在等待警察到場時,突有一名身穿黃色洋裝的婦女,慌慌張張地跑過來,將女童帶走,而原PO在當下忍不住對這位婦女念了兩句,提醒她要多注意孩子的安全,並盡到媽媽該有的責任,才結束這場驚魂。

據悉,原PO表示這名孩子感覺比較特殊,因鳴按喇叭時,女童感覺也未有反應, 當下也沒有看到家長前來尋找孩子,而是在將車停放路邊後,才看到媽媽慌慌張張跑過來,而媽媽並非本籍人;而當下也有目擊者表示,該名母親在孩子不見的2分鐘後才回過神。原PO也回憶道,「由於自己開車,只能在車上用鳴按喇叭的方式提醒其他用路人」,當時他車子一下往右打、一下往左打,整台車都跨過雙黃線了,他坦言當下要顧慮的事情太多,一下要顧及孩子安全;又不能撞擊其他用路人,而小孩的動向通常比較難以捉摸,他只能不斷地打警示燈,用車身去保護她,他更呼籲家中有孩子的家長,在外一定要提高警覺,若是發生意外,恐釀雙方危險及法律問題。

更多精彩內容
女童突竄出至公車輪胎旁差8秒成「肉醬」 網怒:家長在哪
遭屁孩惡意棄單不賣了?豆花伯親曝真相

相關文章

分享