武界壩釀妻兒雙亡欲申請國賠?生還男悲:現在不方便

武界壩事件不幸造成4人死亡,是否要申請國賠?家屬則表示「現在不方便」。(圖/合成圖,民眾提供、記者黃立杰攝影)

武界壩13日因無預警放水,造成2個家庭共4人死亡悲劇。而倖存的盧妻,於事發當日曾向記者表示「不排除申請國賠」。而當時自行游上岸獲救的賴男,今日面對記者提問國賠一事,他僅低調回應「這個東西要之後才那個,現在不方便。」

昨(14)日,因這場意外痛失妻兒的賴男,重返事發現場招魂,一次就允杯,並順利的將妻小帶回。記者上前進一步詢問「是否會向台電申請國賠」?他則低調回應「這個東西之後才那個,現在不方便。」

而賴男的老丈人面對白髮人送黑髮人,他悲痛的表示「目前只想著將女兒的後事處理好,國賠事宜還未進一步想到這。待事情處理完畢後,後續再看要如何,再來尋法律途徑。」媒體追問是否不排除提申請國賠之事,他指出「還沒談到這階段」。

另一位幸運生還的盧妻,同樣也是丈夫及女兒雙雙罹難,她當時在車上就寢,幸運逃過一劫後,事發當日難掩悲痛向記者表示「為什麼莫名其妙放水,然後又沒有廣播通知?」她指出「不排除申請國賠」。

整起事件於13日清晨4時12分左右,武界壩6號閘門發生異常啟動,警示燈亮燈長達9分鐘,直至低水位警報聲響起,值班人員才發現有異常,但過了7分鐘之後,相關人員才開始應變措施,整個水閘門關上已是4時43分左右,放水時間已達將近30分鐘之久。南投地檢署也將值班的相關人員帶回偵查,檢調單位於昨日表示,值班人員在發覺閘門故障及後續通報,乃至示警環節都有明顯疏失,因此以10萬元交保。

更多精彩內容
武界壩生還盧妻喊國賠 同志媽批:不如向往生孩子懺悔
武界壩4死能國賠?林智群舉4例:不是有警示牌就能免責

相關文章

分享