試車報告:BMW 840i Gran Coupe M Sport

BMW 840i Gran Coupe M Sport試車報告。(圖/陳大任攝)

轎跑車擁有流線的身形、充沛的動力和精緻的內裝,不僅能彰顯車主生活品味,同時也提供車主暢快的駕馭樂趣。對許多人來說,它更像是給自己的禮物。最近試駕的BMW 840i Gran Coupe M Sport更是其中經典之作,其成熟穩重又帶點狂傲的氣息,完全能呼應車主人生處於巔峰的狀態。

BMW旗下Luxury Class最為人熟知的不外是THE 7旗艦房車系列,THE 8系列則是源自90年代初其推出的8系列跑車,隨著時代進化,THE 8系列衍生出雙門8 Coupe、敞篷8 Convertible,和這次試駕的四門旗艦轎跑8 Gran Coupe,總代理汎德同時引進性能更強悍的M8 Cpoue、M8 Gran Coupe。

本報曾先後試駕過M850i xDrive、M850i xDrive Gran Coupe,兩車都擁有強悍動力和奢華內裝,可比擬超跑,而這次試駕的840i Gran Coupe M Sport相形之下顯得較為內歛,但全數位虛擬座艙、水晶中控套件、抬頭顯示器、環艙氣氛燈、全景式天窗、四區恆溫空調、智慧免鑰匙系統、電動窗簾、車門自動緊閉系統等科技、奢華配備一樣不少。

最適合開840i Gran Coupe M Sport的路段,就是環台的濱海公路,源源不絕的動力供車主快意地奔馳,偶爾加速時,引擎也報以低鳴相呼應。濱海公路特有的山景與海景,帶來極舒暢的視覺感受,但別忘了選播最愛的音樂,harman/kardon高傳真音響(還可選配Bowers & Wilkins鑽石高傳真音響系統)都會忠實地傳達最佳的聆聽品質,只要動動手指,用能 用手勢隔空選歌、調整音量,十分有趣。

相關文章

分享