太陽花運動 馬英九一審判無罪 律師嘆:遲來的正義

馬英九吃台灣豬腳。(取自馬英九臉書)

2014年太陽花學運,攻佔行政院的抗議民眾遭強制驅離濺血,傷者因而自訴前總統馬英九等人殺人未遂。台北地院今(15日)審判結果出爐,判馬英九等4人全部無罪。可上訴。對此,律師葉慶元表示,這是遲來的正義。

2014年太陽花學運,有過激的反對者佔領行政院,導致和警方發生衝突,受傷的抗議民眾周榮示等人提自訴,控告馬英九、前行政院長江宜樺、時任警政署長王卓鈞、時任中正一分局長方仰寧4人殺人未遂。

台北地院今年4月一審認為自訴舉證不足駁回,但高等法院、最高法院都認為一審未調查證據,直接程序駁回,違反刑事訴訟法,發回北院更審,而今天審判結果出爐,台北地院判決無罪,可上訴。

對於法院的判決,葉慶元今在臉書發文表示,2014年太陽花違法攻佔行政院,覺青濫訟反控馬總統、江院長、王署長、方分局長殺人未遂,台北地方法院今日宣判,四人皆無罪!

葉慶元認為,民眾違法攻佔政府機關,政府機關依法驅離,首長有無法律責任?是否會構成殺人未遂、傷害的刑事責任?不要說法官、律師,連中學生都知道答案是否定的。一個法學ABC的案件,居然要搞六年?!葉慶元很高興,法院沒有偏離常軌,做出了正確的判決。

更多精彩內容
323太陽花學運行政院濺血案開庭 馬英九:支持警依法行政

相關文章

分享