決戰2024?鄭文燦首度坦言:心裡曾想過當總統

鄭文燦上網紅節目首度鬆口,曾想過當總統。(圖/中時資料照)

網紅YouTuber Alizabeth 娘娘最近邀請桃園市長鄭文燦上節目,除了宣傳桃園美食外,也一起進行遊戲對答,兩人互動逗趣,其中娘娘問及鄭文燦「有無想當過總統」?鄭文燦則脫口說「有想當總統」,使得娘娘驚訝到從椅子上站起。由於過去民進黨內就屬鄭文燦呼聲最高,此段對話也引發諸多聯想。

鄭文燦坦言想過當總統,但他認為這只是夢想而已。(圖/翻攝自Alizabeth 娘娘YT)

《Alizabeth 娘娘》昨日於YouTube更新影片,以「桃園市長來幹嘛」為題。開頭鄭文燦便以曾經看過娘娘介紹中壢美食開啟話題,甚至進而討論至「中壢人為何會說自己是中壢人,而非桃園人」,鄭文燦解釋到每個人表達故鄉的方式不盡相同,但大家都是桃園人。接著便藉由一桌美食提到鄭文燦身材,娘娘認為市長的身材不如他想的如此肉,鄭文燦則回應,「過去總統曾叫他胖周瑜,因此就被貼上標籤了,即便現在瘦下來了,依然有既定印象。」

節目最後一個環節來到,問答階段,若是無法回答問題,就得接受懲罰。而兩人在一來一往的問答後,娘娘問及「市長有沒有想當總統?」只見鄭文燦遲疑了兩秒左右答,「我心裡有想過,但是我知道大部分的夢想都無法實現,所以乾脆都不要想。」

事實上,在總統蔡英文順利連任之後,民進黨內總統接班人,除副總統賴清德外,就屬桃園市長鄭文燦呼聲最高,日前行政院長蘇貞昌曾聽取桃園鐵路地下化工程現況報告時,曾說出桃園市長鄭文燦可能是2024年總統,甚至當面說「我就是那時候講說要快一點,不然等你總統當完都還沒有通車」,引發外界揣測。

更多精彩內容
賴清德、鄭文燦為2024動起來了?港媒從小舉動看出端倪
武界壩釀妻兒雙亡欲申請國賠?生還男悲:現在不方便

相關文章

分享