新黨、國民黨員仍要參加海峽論壇 綠委批國民黨打假球

民進黨立委陳亭妃。(報系資料照)

前立法院長王金平原本將代表國民黨率團出席海峽論壇,但大陸央視稱王是去求和,引發爭議,國民黨昨宣布,不以政黨形式參加海峽論壇,但不禁止個別黨員以民間形式參加。民進黨立委陳亭妃今表示,國民黨此舉是「換湯不換藥」,如果中國政協主席汪洋在海峽論壇提到一國兩制台灣方案時,請問國民黨員該怎麼辦,國民黨根本是在打假球。

海峽論壇將於9月20日於廈門舉行,因央視求和論,讓原本打算由王金平組團參加的國民黨,決定不以政黨方式參加海峽論壇,但不禁止黨員用民間的方式前往,陳亭妃質疑,國民黨是在打假球,用不同的形式執意要參加海峽論壇。

針對國民黨稱台灣民心太脆弱讓海峽論壇變調,陳亭妃反駁,國民黨錯了,我們對不是民心太脆弱,而是大陸跟國民黨太脆弱,台灣民心非常堅強且團結,請國民黨部要搞錯對象,不要亂塞任何的語詞。

綠委林楚茵表示,海峽論壇是大陸舉辦的大型統戰平台,我國的中華民國農會、全國漁會等從2011年至去年,被主辦單位改名為「台灣農會」及「台灣漁會」,這明顯是在吃台灣豆腐,試圖矮化台灣的主權,國民黨自由行還是要去,被吃豆腐仍執迷不悔。

此外,新黨表態仍會參加海峽論壇,綠委許智傑說,新黨根本就是已經紅化 只會替大陸講話,海峽論壇已經變成摸頭論壇,奉勸新黨和個人身份參加的國民黨員不要過去。

相關文章

分享