如何炒出爽脆高麗菜?網揭2關鍵:結果差很多

如何炒出爽脆高麗菜?網揭2關鍵:結果差很多。(示意圖/Shutterstock)

炒高麗菜是一道常見的料理!有網友好奇詢問,烹調方式大同小異,怎麼有些吃起來又香又脆,有些卻有股噁心的味道?貼文引發網友討論,綜合大家的回應發現關鍵是「菜的品質」與「火侯」,「高麗菜要大火快炒!貴的和便宜的吃起來差很多」。

網友在PTT上發文表示,炒高麗菜在自助餐、鐵板燒和燒臘便當店中很常見,做法大概是高麗菜加水、加油然後爆炒大蒜,每家店應是一樣的,怎麼有些「大蒜焦香、高麗菜爽脆」吃起來超香,配兩碗白飯都不夠,但有的卻有股噁心的味道,讓人食不下嚥,「怎會有這種高麗菜之恥?」

貼文引起網友討論,「我也覺得很奇怪,自助餐的高麗菜都爆難吃,熱炒的都很好吃」、「青菜類自助餐店持續加熱,本來口感就會變沒那麼脆啊」、「高麗菜冰太久吧」、「 自助餐的好像都不太加鹽 不知道是不是這個原因」、「油是重點啊 一堆店不知道哪來的油炒的」。

許多網友也指出,「高麗菜要大火快炒,還有貴的跟便宜的吃起來也差很多」、「菜本身品質、油、火候」、「 進口跟本土高麗菜差很多 口感跟價格都是」、「食材本身差異很大」。

更多精彩內容
早餐吐司熱量排行榜曝光 網見「冠軍」驚呼:小孩超愛
到好市多摘月亮!超強「乳酪蛋糕」曝光 網暴動:被召喚了
普渡供品記得吃完!命理師曝鬼月7禁忌 小心被鬼纏身

相關文章

分享