陸發射長征火箭 飛越台灣上空 國防部回應了

民眾參觀長征系列運載火箭的模型。(新華社資料照片)

就在台灣漢光演習兵棋推演登場,模擬反制共軍犯台或奪島之際,央視證實,今(15日)上午在黃海海域,海上發射長征11號HY2運載火箭,以「1箭9星」方式,發射衛星,任務圓滿成功。對此,國防部表示,國軍聯合情監偵作為,全程均能綿密掌握,並適切應處。

中國「CHINA航天」微博14日宣布,15日上午將進行第2次的海上發射行動,預計在該日上午9時20分左右,將在黃海海域用長征11號HY2載火箭,以「一箭九星」方式發射吉林一號高分03系列9顆衛星,文末更強調「從中國台灣島上空飛過」。

央視也在今發布新聞證實,今上午長征11號以「一箭九星」方式成功將衛星送入預定軌道,任務圓滿成功。這次任務是長征系列運載火箭的第346次發射。

對此,國防部發言人史順文少將表示,國軍聯合情監偵作為,全程均能綿密掌握,並適切應處。

長征11號火箭已經成為實用的運載能力最大的商業火箭,在市場上真正實現了商業發射。發射價格僅相當於國際主流發射價格的三分之一,具備強勁的國際競爭優勢,能為各類型載荷提供專屬、定制服務,開拓中國長征火箭更為廣闊的商業市場。

更多精彩內容
影》台忙兵推 陸今海上發射長征火箭 飛越台灣上空

相關文章

分享