缺席公聽會卻跑去演唱會 高虹安:懷念站在第一線的陳時中

民眾黨立委高虹安。(報系資料照)

衛福部長陳時中日前以來賓身分出席詹雅雯演唱會,民眾黨立委高虹安今質疑,民眾黨日前舉辦美豬美牛公聽會,陳時中不出席,也不指派代表出席公聽會,不願聽取各界對美豬美牛開放進口的疑慮,卻有時間出現在演唱會,引發輿論反彈,不禁令人懷念,過去防疫情間總是會站在第一線說明的陳時中部長跑哪裡去。

蔡政府宣布明年元旦起開放含有萊克多巴胺的美豬進口,引發食安疑慮,立法院民眾黨團、時代力量黨團近日舉辦多場公聽會及記者會,邀請陳時中及衛福部出席,但陳時中不僅缺席,衛福部也未派人到場,遭到民眾黨及時力強烈譴責。

如今陳時中卻選擇擔任詹雅雯演唱會嘉賓,高虹安表示,演唱會若不影響平日工作無傷大雅,但當初民眾黨舉辦公聽會,早在5天前已經通知,陳時中不出席,也不指派衛福部代表參加,無法即時聽取各界對美豬美牛議題的疑慮,無法在第一時間釋疑及調整政策。

高虹安感概,之前疫情期間,陳時中每天召開疫情記者會,針對民眾疑慮今形式移,如今美豬美牛議題,卻看到陳時中的退縮,連人影都看不見,非常懷念以前勇於向社會大眾說明的陳時中。

時力立委陳椒華說,陳時中假日要去唱歌沒意見,但至少美豬美牛記者會、公聽會要派人出席,陳時中不僅不出席,還下令禁止衛福部派人參加,不能接受,這是藐視國會監督,開議後質詢會請陳時中說明原因,並要求偕同農委會召開公聽會,傾聽各界意見及回答疑慮。

更多精彩內容
傲慢藏不住 他曝陳時中:一個地方露出馬腳
北市割喉戰開打?高嘉瑜槓陳時中:5大缺失要注意

相關文章

分享