布局2022選舉 民眾黨自製新聞平台主導議題拚聲量

民眾黨近期推出「TPP NEWS」新聞台,希望結合時事脈動、地方議題等元素,自行主導議題操作,傳遞民眾黨立場與理念。(民眾黨提供)

台灣民眾黨歷經屏東縣崁頂鄉長、高雄市長等補選挫敗,近期積極重振旗鼓,除陸續開設地方服務處,民眾黨將強化空戰,近期推出「TPP NEWS」新聞台,主打「自己的新聞自己播」,希望結合時事脈動、地方議題、黨團法案等元素,主導議題操作,盼透過空軍和陸軍雙管齊,以便深耕各地及佈局2022選舉。

今年初選舉拿下158萬票政黨票的民眾黨,獲得5席不分區立委,成為國會第三大黨,但歷經崁頂鄉長補選、高雄市長補選,台中市和平區長補選等挫敗,重創民眾黨士氣,為強化空軍及議題操作主導權,民眾黨推出自製「TPP NEWS」新聞台,未來還將推出「民眾交朋友」單元,民眾黨也預計將推出「民眾交朋友」單元,與先前曾披民眾黨戰袍參選的人、各地方服務處合作,以行腳式節目來呈現。

民眾黨表示,黨主席柯文哲認為要把民眾黨的理念傳遞出去,希望藉由臉書、YT等平台,說明民眾黨的立場,並適時澄清假訊息,文宣部要變成媒體編輯部,觀摩其他網路頻道的作法,來嘗試不同的影片企劃。

「TPPNEWS」新聞平台首集聚焦美豬議題,由媒體出身的國家治理學院公關長吳怡萱擔任主播,黨發言人楊寶楨擔任特派記者,實地訪問豬農心聲,並整理黨團公聽會精華集街訪民眾看法,透過節奏明快的剪輯方式,以及帶點幽默時事梗的風格,帶給觀眾耳目一新的感受。

民眾黨強調,目前節目製作預算以文宣部原本的經費支應,並沒有申請額外的預算,包括出身自電視台的吳怡萱、發言人楊寶楨都是固定主持人,未來也會考慮由民眾黨立委主持,自己播報自己的新聞,希望在有限的人力中發回更大的效能。

相關文章

分享