控人夫人妻外遇不起訴 但當街互毆相罵吃官司

北檢(陳志賢攝)

洪姓女子被丈夫懷疑與林姓已婚男子發生婚外情,2對夫妻當街談判,林男竟辱罵洪女丈夫「因為你不行,老婆才會外遇」,2位人妻則在旁互毆,台北地檢署調查後,依誹謗罪起訴林男,另2位人妻則被起訴傷害罪。洪女、林男被控妨害家庭罪,因大法官釋憲除罪化,2人獲不起訴。

洪女丈夫控稱,林男在去年7、8月間,突開啟他家大門,探頭進來,看到他後轉頭跑走,幾天後林男又登門按鈴,找洪女吵架,洪女才告訴他是外遇對象,懷疑林男自2012年到去年在林家、洪女住處、汽車旅館等地點,每周發生1到2次頻率發生性關係。

去年11月19日晚間,林男夫婦、洪女與丈夫相約在北市松仁路談判,林妻當街掌摑洪女,洪女則狠抓林妻脖子和頭髮,2人各受臉部紅腫、頸部擦挫傷害。另林男及洪女丈夫在旁爭吵,林男罵洪女丈夫「就是因為你不行,老婆才會外遇」,4人因此鬧上警局。

檢方調查後,認為洪女丈夫提告洪女和林男涉嫌妨害家庭部分,因大法官釋憲除罪化,將2人不起訴,林男被控涉嫌侵入住宅罪,因超過6個月告訴期限,亦不起訴;全案僅2女互控傷害、以及林辱罵洪女丈夫「不行」涉犯誹謗罪被起訴。

相關文章

分享