百歲人瑞口音重急尋「膽狗」 警員耐心拼湊恍然大悟竟是它

黃姓員警耐心拼湊出孔伯伯是電鍋壞了,急忙託人協助購買。(翻攝照片/張亦惠嘉縣傳真)
孔伯伯用了20多年的電鍋壞了十分心急,卻因口音重被誤報為迷路。(翻攝照片/張亦惠嘉縣傳真)

中埔分局大埔分駐所日前獲報1位老人在大埔老街上迷路,警員黃柏翔趕赴現場後,發現是一名孔姓百歲人瑞,是因口音重民眾聽不懂他表達的才報案,孔伯伯不斷說自己要買「膽狗」員警跟他回家才知是「電鍋」壞了,於是託人幫孔伯伯買電鍋,他才露出開心的笑容。

 孔伯伯是1904年出生已是百歲人瑞,卻行走自如且意識非常清楚,但因口音重遭人誤報迷路,據了解,孔伯伯平時住在高雄,偶爾會回大埔鄉老宅獨居。

 警員黃柏翔向孔伯伯表示要帶他回家時,他卻表示自己要去買「膽狗」,令他一頭霧水,且帶著孔伯伯到菜攤、雜貨店也都沒有他需要的物品,一問之下得知是「膽狗」壞了,於是跟著他回家才知道是孔伯伯用了20多年的電鍋壞掉。

 黃柏翔表示,大埔鄉內並無電器行販售大同電鍋,難怪孔伯伯遍尋不著,且他1人獨居若沒有電鍋生活上會有極大的不方便,於是急忙託人協助購買電鍋,才讓孔伯伯露出開心的笑容。

相關文章

分享