政風處長自行列席程序委員會 黃國榮:未宣誓等同未就職

台中市政府政風處長詹政曇(左),今天下午拜訪市議員邱素貞尋求預算支持。(台中市議員邱素貞提供/陳世宗台中傳真)

台中市議會15日上午召開程序委員會,政風處副處長許金來因身體不適未出席,理應由主任秘書廖建一代理;未被市府承認的政風處長詹政曇卻低調「自行列席」參加,對外界詢問均以「謝謝」回應。副市長黃國榮向議會報告因副處長許金來請病假,改由主秘廖建一出席,否定詹政曇為中市政風處長。

副市長黃國榮向程序委員會召集人議長張清照報告,因政風處副處長許金來請病假,改由主秘廖建一出席。因市議會第3屆第4次定期會,將於9月26日登場,屆時詹政曇是否順利列席備詢備受關注;詹政曇今天下午並拜訪市議員邱素貞,尋求預算支持。

詹政曇表示,他已經接獲派令,並在法務部完成宣示,完全依法行政行使職權;因家住南投長官就近調任台中市,未來他將拜訪每位議員爭取支持預算。

黃國榮說,請假應由下級代理上級,不可能上級來代理下級,市府已正式行文給台中市議會,因法務部指派的政風處長詹政曇雖然有經過佈達,但未正式宣誓就視同未就職;定期大會所有會議台中市政府政風處部份,將由代理處長許金來出席。

黃國榮強調,市長講得很清楚,希望法務部來協商,至今法務部都未來協商,市府一切依法行政,因詹政曇未宣誓視同未就職;薪水部分,因市府本來就有編薪水給政風處,他的薪水是由政風處支薪,相關法令規範屆時應由政風處進行釐清。

相關文章

分享