王金平不去海峽論壇 柯文哲主張兩岸一個程度上要交流

台北市長柯文哲今(15日)指出,這件事情只能證明一件事情,兩岸之間是完全沒有互信,他還是主張說一個程度上要交流。(葉書宏攝)

立法院前院長王金平原本要率團參加海峽論壇,因為央視標題一句「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」取消,台北市長柯文哲今(15日)指出,這件事情只能證明一件事情,兩岸之間是完全沒有互信,他還是主張說一個程度上要交流。

柯文哲說,如果這主播就從螢幕消失,就表示說到底是擦槍走火,中央電視台也不可隨便亂講,該事件只證明一件事情,兩岸之間是完全沒有互信,只要一擦槍走火就很難轉圜。

柯文哲說,他還是主張說一個程度上要交流,交流的目的其實是防止擦槍走火,大家不要忘記第一次世界大戰怎麼發生的,就是一個小小的問題,越來越大變得不能收場。

台海、南海、目前是世界上國際局勢認為很危險的地方,如果兩邊完全沒有互信交流,坦白講滿危險的。王金平取消赴大陸,不管大陸是有意無意,一旦出事就破局了,特別是現在又那麼緊張,完全沒有連絡的管道、沒有轉圜的地方其實還滿危險的。

相關文章

分享