越南偷渡客摸黑猛游上墾丁 海巡署截至14時已逮27人

海巡同仁在岸際間大規模搜索,截至14時已逮獲27位越籍男女。(圖/海巡署提供)

屏東縣恆春鎮今(15日)凌晨傳出有30餘名越南偷渡客搭載台灣籍漁船,意圖在墾丁海岸上岸,當場被海巡署雷達偵測到,但在海巡署登船盤查前,熱像儀便偵測到船上不明人士開始跳船,甚至接連游上岸登陸。海巡署全力搜索後,截至14時已捕獲27人。

據了解,今晨海巡署岸際雷達發現墾丁白沙海域有不明船隻出現,於是通報恆春海巡隊前往攔檢,海巡警艇抵達時,竟發現一艘滿載越南偷渡客的台籍漁船。隨即要求停船接受登檢,當警艇接近時,船上的越南偷渡客卻突然穿上救生衣,依序地往海中跳,此舉嚇壞海巡隊員,除了立刻進行援救外,也通報岸巡隊緊急派人前往岸際圍捕。

只見男女偷渡客全都奮力的往岸上游去,由於當地礁石眾多,海巡隊員也不敢大意,想盡辦法用警艇靠近,將海中的偷渡客拉上警艇,另外岸巡隊的弟兄則在岸際圍捕。

有不少偷渡靠在游上岸後,立刻將救生衣拖吊棄置,迅速躲進當地的樹叢隱藏蹤跡。截至14時已捕獲27人,分別是14男13女,皆為越南人。前海巡署加派人力,針對包括白沙、山海、紅柴坑附近區域進行大圍捕。

更多精彩內容
設局斷「深海閻王」腳筋遭判6年潛逃大陸 朱雪璋遭押解回國
朱雪璋自大陸押解返台 檢察官預計將視訊後發監執行
朱雪璋偷渡大陸 檢警另案追究刑責

相關文章

分享