被推薦邀許光漢走紅毯 楊乃文霸氣回「叫他自己過來」

楊乃文今(15日)出席第七屆唐寧茶調飲大賽「TWININGS GRAND PRIX 2020」決賽,以經典歌曲〈女爵〉展現搖滾魅力,這也是楊乃文在入圍金曲獎後首度在台北公開獻聲。她曾拿下一座金曲歌后,今年第4度入圍,過去都是自己一人走紅毯,她笑問這次「可以找個帥哥陪我走嗎?」媒體建議她邀請當紅炸子雞許光漢,她直言:「我喜歡年紀比我大的!許光漢要陪我走紅毯的話叫他自己過來。」

楊乃文目前正在準備金曲戰袍,但她對自己身材不滿意,「全身都是不滿意的地方」,打算「包越多越好」。她對得獎與否平常心,認為自己作好滿意的作品,把想傳達的放到歌裡面這樣就夠了,金曲獎不欠任何人,也沒有誰應該勝過另一個人,大家應該開心參與盛會,而她就算沒有贏也會舉辦慶功宴慶祝入圍。

而談到生活近況,她6月自澳洲返台,隔離了很長一段時間,談到在雪梨的日子,她形容因為疫情封城,只有工作、買必須品或運動才能出門。她每天待在家幫弟弟煮晚餐,擅長烤牛、豬、雞,唯一運動是走過雪梨大橋然後回家。她也利用這段時間自修,她用APP學習西班牙文,至今已第170天,她說,想要每天上課學一點看能否學成;她也買烏克麗麗,不過只學兩個禮拜就放棄了。

她單身3年多,被問為何沒男友?她笑說「我也疑惑」。能否接受交友軟體?她則說「如果我不是歌手可能會考慮」,她有投資一家餐酒館,是與朋友聚會放鬆的地方,她無法接受在店裡被客人搭訕,「如果有一堆人跑進來想要認識我的話,我就不去了」。

楊乃文今示範時尚調飲「Golden Melody」,也將在自己所經營的餐酒館(TigerLily Taipei)販售。(唐寧茶提供)

楊乃文收到唐寧茶台灣香港區總經理贈送的大茶盒。(唐寧茶提供)

楊乃文今出席第七屆唐寧茶調飲大賽決賽。(唐寧茶提供)

相關文章

分享