孫綻演活移工入圍金鐘 戲約不斷自喻「越南彭于晏」

孫綻、李又汝以《無主之子》分別入圍金鐘獎迷你劇集女主角獎、迷你劇集男配角獎,15日出席金鐘餐敘,孫綻演活越南移工,拍完《無主》後連續接演另外2部戲,一部是越南移工、另一部則是菲律賓移工,模特兒出身的他,不僅擁有六塊肌好身材,至今仍以蓄鬍、黝黑皮膚造型,自喻是「越南彭于晏」。

孫綻說,和李又汝同時進民視拍戲,兩人也是基督徒,現在也在同一個教會中同個小組,得知雙雙入圍金鐘獎,兩人開心直呼「感謝主」。而李又汝年幼時曾參加《我愛黑澀會》出道,孫綻自爆高中愛玩樂團,更曾經參加《模范棒棒堂》徵選,還幫自己取藝名「孫浩宇」,讓一旁李又汝狂虧「好做作喔」,但後來因為不會跳舞沒選上,時隔多年在民視參加《舞力全開》後,才有機會打開舞蹈細胞。

孫綻、李又汝同為基督徒,私下擁有好交情。(民視提供)

孫綻除了拍過電影《那些年,我們一起追的女孩》,也拍過八點檔,尤其剛出道時,收入不穩定、沒有治裝費、沒有廠商贊助,孫綻感謝溫昇豪、王燦、柯叔元等前輩照顧,常常借衣服也幫忙指導表演,「如果我們有能力,一定也要當這樣的前輩」。

孫綻劇中飾演有情有義的越南移工「阿海」,他說自己和角色個性差很多,私下常活在別人眼光、容易放不開,拍攝《無主》第一天很卡關、很挫折,事後跟導演聊,得知「阿海」個性帥氣、活在當下,頓時讓孫綻回想北漂打拼10年心路,在內心有種「好想活得像阿海」的聲音,也感謝「阿海」這個角色,為自己打開生命不同的一面。

《無主之子》15日舉辦金鐘餐敘,李又汝(左起)、導演簡學彬、製作人黃志翔、孫綻出席。(民視提供)

相關文章

分享