感謝逾2億元助新北公益 侯友宜低頭致敬

新北市長侯友宜(中)對績優宗教團體協助市府推動慈善公益,鞠躬致敬。(許家寧攝)
新北市長侯友宜(中)表揚230家績優宗教團體,感謝捐款逾2億元,協助推動慈善公益。(許家寧攝 。(許家寧攝)
高齡9旬的樹林福德宮管理委員陳有明(右)老當益壯做公益,讓新北市長侯友宜相當敬佩。(許家寧

新北市府15日舉辦績優宗教團體表揚大會,市長侯友宜親自表揚230家績優宗教團體,感謝去年公益捐款達2億3135萬元,改善消防衣、救護車等設備,其中高齡90歲的樹林潭底福德宮管理委員陳有明,服務宮廟超過1甲子,老當益壯做善事,讓侯讚嘆不已。

 侯友宜表示,各宗教團體平時宣揚教化人心,照顧弱勢、散播愛心義行,更感謝今年因受新冠肺炎疫情影響,各團體配合市府政策停辦或暫緩大型宗教活動,並把捐贈相關經費,無私轉化為3000多萬元的防疫基金及物資,協助投入防疫工作。

 侯友宜說,這次藉由表揚大會,表彰興辦社會公益事務績優卓越的宗教團體,頒發「公益慈善」、「社會教化」及「個人奉獻」等3大類獎項,感謝各宗教將信仰的慈悲化成具體行動,將關懷深入社會每個角落,成為穩定人心的重要力量。

 民政局長柯慶忠表示,去年公益慈善捐款金額總計高達2億3135多萬元,其中蘆洲湧蓮寺捐款多達3000餘萬元為最高額,其他各團體捐贈復健巴士、高頂救護車等公益車輛,以及1百件以及市值200萬元的消防衣,提供第一線警消最完善的安全保障。

 最後個人奉獻類獎,最高齡者得獎者為9旬的陳有明,他長年熱心宮廟服務,傳承祭祀慶典、指導新進委員廟務及積極辦理老人共餐服務,讓侯友宜特別上前攙扶,也期許繼續發揮宗教功能,與市府攜手增進社會福祉,讓新北更好。

相關文章

分享