韓國瑜不在高雄農民慘遭放生?前韓團隊吐心聲

高雄市議員曾麗燕透露,前市長韓國瑜解職後,心中還是很惦念高雄的建設及未完成的工作。(圖/本報資料照,袁庭堯攝)

 前高雄市長韓國瑜自6月罷免下台後,高雄市府改朝換代,但農民生活卻苦哈哈,今年夏季因氣候影響,香蕉盛產使得產地價格崩跌,讓蕉農無語問蒼天。前韓市府團隊農業局長吳芳銘坦言「真為農民感到悲哀」。有粉專也感慨,「沒有韓國瑜的高雄,還有誰在乎外銷?」。

   對於香蕉目前市場價格約每公斤7至10元,但格外品已掉到2元,也讓吳芳銘今15日在臉書發文表示,端午節過後香蕉價格一直走低,近日已到令人難以置信的幾個銅板價,無處銷售的結果,只能送到飼料廠當飼料,或作為農地土質改良的堆肥。

吳芳銘說,辛苦的栽種成果,「去化」變成飼料或肥料,甚至倒在山溝,心血泡湯之外,暴殄天物,農民的心實在難受。百感蕉/焦急,蕉農的蕉慮他能瞭解,也真心為農民感到悲哀。

行政院農委會農糧署南區分署長姚志旺今天則表示,農曆7月坊間把祭拜香蕉視為禁忌,加上目前正值柚子、木瓜產季,同樣壓縮其他水果銷售。而高屏縣市政府配合農委會進行格外品的保價收購,希望透過去化穩定市場價格,不少民代也到產區關心,同時鼓勵民眾多吃香蕉,協助農民度過難關。

對於香蕉價格崩盤,粉專「韓黑父母不崩潰」在臉書轉貼吳芳銘貼文,並感嘆,「沒有韓國瑜的高雄,還有誰在乎外銷?韓市長努力打拼外銷(赴星、馬拚訂單),當時如何被嘲笑,如今呢?」。

更多精彩內容
10大政治網紅排名出爐 第一名竟是他 韓國瑜進榜
香蕉產地崩盤 屏縣府協助收購去化
高雄前鎮傳易燃氣外洩 推諉逾2小時 遭疑刻意掩蓋

相關文章

分享