江啟臣:國民黨兩岸新論述獲近半數民眾支持 40歲以下贊成者高出反對者

國民黨主席江啟臣今天下午接受《POP大國民》專訪。(趙婉淳攝)

國民黨全代會日前兩岸新論述,強調基於中華民國憲法的九二共識,以此延續兩岸互動。國民黨主席江啟臣今天首次公布內部民調顯示,此概念獲得48.6%民眾支持,僅29.6%民眾反對,且此說法對40歲以下的而言,贊成比例也高出反對占比。

江啟臣下午接受廣播專訪表示,國民黨的核心價值就是中華民國,很多理念寫在中華民國憲法中,或許不見得在建國時就實現,但民主化過程已逐步落實,過去九二共識的模糊概念,變成藍營支持、綠營反對,主因是環境改變,包含民進黨執政、美中台關係變化、美中對立、反送中等問題出現,國民黨就是用中華民國憲法,來把九二共識說清楚,才具有說服力。

江啟臣也首度公布黨中央於7月2日至7月7日,委託TVBS的民調顯示,被問到支持九二共識發展兩岸關係,贊成有44.5%、反對有37%,其中40歲以下,31.5%贊成、37%反對,至於支持基於中華民國憲法的九二共識和對岸交流,贊成比例拉高至48.6%,反對比例也下降至29.6%,在40歲以下,有40.8%贊成、37.6%反對,贊成者已高出反對者。

相關文章

分享