遏阻蒜頭囤積 雲林調查站再訪查5蒜商

雲林調查站遏阻蒜頭囤積,再訪查雲林5名蒜商。(雲林調查站提供/張朝欣雲林傳真)

 雲林縣調查站為遏阻蒜頭囤積,繼本月11、14日訪查雲林縣虎尾鎮、元長鄉2蒜商,15日再前往4鄉鎮訪查5名蒜商,發現蒜商分別囤積17至94公噸蒜頭,總數量261.5公噸,蒜商均表示這些蒜頭都是做為蒜種,絕不是囤積牟利。

 雲林縣調查站15日下午分別前往雲林縣莿桐鄉、西螺鎮、東勢鄉、二崙鄉,訪談5名蒜商了解囤積蒜頭情況,蒜商表示為因應蒜農翻種,都會預留一些蒜頭,台灣每年蒜頭生產量達4萬多公噸,預留100公噸以內蒜頭都是正常合理的,若有特別需要的情況,還會預留更多。

 雲林縣調查站指出,為了解各地囤積蒜頭情況,這幾天會持續訪查蒜商,將所得資料整理後交由雲林地檢署偵辦。目前雲林縣蒜頭產地批發價已從每公斤近300元跌至14日的140元。

 雲林地檢署說已將調查站訪查的資料、照片、帳冊等相關資料進行比對,立「他字案」展開調查,若有不法,絕對速查速辦。

相關文章

分享