薛仕凌癲癇病危口吐白沫 嗆到朝林嘉俐噴口水

薛仕凌劇中病危,媽媽林嘉俐悉心照顧。(台視提供)
薛仕凌劇中病危,媽媽林嘉俐悉心照顧。(台視提供)

薛仕凌在台視八點檔《生生世世》飾演的「玉樹」自小體弱多病,在外島當兵因難耐嚴格訓練,身體不適重病被送回家鄉治療、昏迷多天,劇中母親林嘉俐寸步不離照顧,薛仕凌在無意識情況下,因病誘發癲癇並口吐白沫狀況危急。薛仕凌透露,口吐「白沫」的道具其實是牙粉,加上水調和後十分逼真,但拍攝時發生小小插曲,他不好意思笑說:「真的要跟嘉俐姐道歉!那時被一口牙粉嗆到,沒控制好不小心噴到她。」

薛仕凌大讚林嘉俐即使遇到突發狀況,也依然冷靜把戲演完,讓他十分佩服。林嘉俐透露,拍這場戲已有一段時間沒見過薛仕凌,再見面看到他化著槁木死灰的妝,加上薛仕凌十分入戲,所以很快就進入狀況,她表示:「不要說自己的親人,要是看到朋友這樣也會很不捨得,那陣子很有感觸,大家真的孝順父母要即時」。

薛仕凌劇中曾被父親操練到體力耗盡,這次因當兵染病,他自嘲是「再度體力不支」,在昏迷狀態中流淚、癲癇,場面危急,薛仕凌開玩笑說:「原本以為可以躺著賺很輕鬆,但是導演希望我即便昏迷也能跟外界保持聯繫,其實很累!沒有想像中的容易,希望下一次可以真的演一個癱瘓,躺在那邊就好了。」

林嘉俐劇中照顧兒子時刻守在病榻前,她透露自己大二時曾發生車禍,造成脛骨骨折,病床上躺了三個月才慢慢復原進行復健,她表示:「什麼事情都不能做,躺在床上也是蠻鬱悶的,感謝那時媽媽、阿姨在床邊照顧,才能順利復原。」

《生》劇中林嘉俐和薛仕凌母子情深,感動許多觀眾,林嘉俐私下常在臉書分享蔬食佳餚,也經常帶著美食到劇組,和演員、工作人員一同享用,戲裡戲外都散發溫暖光輝,她笑著說:「分享美食最能傳遞溫暖啦!」林嘉俐表示有時候一句話幫助身邊的人轉個念頭,也是一種溫暖的力量,「一句話讓別人放下執念,助人也是助己」。薛仕凌也感動表示:「有嘉俐姐在就是很放心,而且每次在片場看到她,都會不自覺想跟她撒嬌。」

相關文章

分享